Вместительный дом для большой семьи


Новая история проекта «Исполняем мечты» от Надежды Молдажановой. Семья построила сначала «экспериментальный» домик, а этим летом взялись за возведение большого дома.

Семья у нас не маленькая, поэтому с мужем всегда хотели жить в большом уютном доме. Но строить на дачном участке площадью 4 сотки невозможно — в 2014 году приобрели участок площадью 9 соток.

В 2015 решили для начала построить небольшой «экспериментальный» домик, размером 6 на 6 метров с гаражом. Заодно хотели проверить материал. Сотрудники «Фабрики Бетонов» подробно проконсультировали, наш выбор остановился на полистеролбетоне (POLLI Block) (D 600) за его качества: негорючий, крепкий, теплый. Домик построили своими силами, прожили в нем 4 года. За это время полистеролбетон показал себя как теплый и экологически чистый материал.

Строительство большого дома началось весной 2020 года. Проект дома разработали сами, сделали чертежи. Дом будет 8,5 * 11 метров, двухэтажный. Весной подготовили место и залили ленточный фундамент. В августе съездили на завод «Фабрики Бетонов», где сотрудники помогли рассчитать количество блоков для строительства первого этажа. Так как строим с мужем сами, строительство идет не очень быстро. Второй этаж рассчитываем возвести на следующий год.

Читайте также