Теплый дом из керамзита


Новая история проекта «Исполняем мечты» от Алексея Владимирцева. Он уже построил теплый гараж из полистеролбетона и дом из керамзита.

Земельный участок я купил еще в 2013 году, тогда же сделал планировку и отсыпал «подушку» под дом. Затем начал строить гараж, в качестве материала выбрал полистеролбетон. Материал отличный: без отопления самая низкая температура внутри гаража зимой -10 градусов по Цельсию.

Дом я тоже хотел строить из понравившегося полистеролбетона, но узнал, что «Фабрика Бетонов» начала производить строительные блоки из керамзита. А поскольку керамзит один из самых тёплых материалов, то строить решил из него. Залил фундамент летом 2019 года и отложил работы, чтобы бетон набрал прочность.

В январе 2020 года приехал на фабрику и заранее забронировал керраблоки, материал пользуется большим спросом — без брони никак. В конце мая мне отгрузили первую часть блоков и подарочный клей. Дом возвели в августе. Осталось покрасить, вставить окна и входную дверь, обошить карниз. В следующем году начну внутреннюю отделку.

Читайте также