Проект дома из газобетона для большой семьи


Новая история проекта «Исполняем мечты» от Лаврентия Евдокимова. Иркутянин задумал строительство дома для своей большой семьи.

Идея построить дом появилась еще в прошлом году. Родился третий ребенок, а жить с детьми в «двушке» тяжело, особенно если старший сын уже заканчивает 9 класс и нуждается в своем пространстве. Для строительства решили реализовать материнский капитал, также помогли бы родственники. Если бы знал, как сложно строить дом, выбирать материалы, рабочих, готовить документацию, то купил готовый и не парился. Но я не жалею.

Первая сложность возникла на моменте выбора компании по подготовке проекта. Искали очень долго, в итоге — повезло, дело сдвинулось с мертвой точки. Пока решил заняться выбором и поиском материалов. Вариант с кирпичом сразу отмели — дорого. Остановились на газобетоне, хотя раньше его в глаза не видел. Поставщика тоже искали долго, и я понял, что стройка затягивается. Кстати, фундамент залили еще в 2018 году, помогли знакомые ребята.

Вскоре проект был готов. Компания дополнительно предложила сопровождение и помощь, я согласился. Порадовало, что начали советовать разных подрядчиков и производителей. Для меня было важно, чтобы работники не привели к проблемам. С нелегалами не хотелось работать, знаю, среди них есть хорошие спецы, но лишняя нервотрепка была бы не к месту. В итоге договорились через компанию с подрядчиками. Но стройка уже отложилась на следующий год, рабочих нет. Кстати, газобетон решил покупать у "Фабрики «Бетонов». Осталось по мелочи приобрести перемычки, блоки для усиления. А пока ждем — строительство еще впереди.

У вас тоже есть мечта о доме? Принимайте участие в конкурсе от «Фабрики Бетонов» и IRK.ru и получите возможность выиграть до 250 000 на исполнение мечты и другие крутые призы! Обращаем внимание: чтобы стать участником, нужно быть клиентом ООО «Фабрика Бетонов», имея совершенные покупки в последние три года. Либо сделать покупку Бёрге бетона/Автоклавного газобетона/Полистиролбетона.

Читайте также