Надежный дом из полистиролбетона


Новая история проекта «Исполняем мечты» от Василия Саловарова. Иркутянин построил дом из полистиролбетона, планирует гараж и баню.

В далеком 2008 году мы с женой Олей и сыном Глебом решили построить собственный дом в пригороде Иркутска. Сами из села Тугутуй, в 80 километрах от областного центра. Первый наш дом был сделан из дерева, но я всегда мечтал о каменном доме из-за его долговечности, крепости, пожаробезопасности, он не «шевелится», не «сжимается», не гниет. Решили строить бетонный дом — из полистиролбетона.

К постройке нового дома мы отнеслись с полной ответственностью. Сначала выбирали материал: газобетон или полистиролбетон? Прочитав кучу отзывов, посетив офисы продаж нескольких компаний, собрав информацию о характеристиках, решили строить из полистиролетона. Он крепче (сам бросал с двух метров на острый предмет — не сломался), не боится влаги (дом без фасада, в дождь стены сухие), обладает отличной звукоизоляцией. Среди производителей выбрали «Фабрику Бетонов». Нам сделали дополнительную скидку за купленный объем.

В проекте у нас также гараж и баня, строить будем тоже из полистиролбетона. Еще потребуются блоки для забора, тротуарные бордюры и бетон для заливки фундамента и ограды. А дом пока ждет отделки фасада.

Читайте также