Как мы решили строить гараж мечты


Новая история проекта «Исполняем мечты» от Натальи Пинжениной. В 2018 году семья купила дом с участком и решила построить большой теплый гараж для авто.

В 2013 году мы купили первую собственную квартиру в новостройке. Гараж для автомобиля снимали рядом с домом, в закрытом кооперативе, но всегда мечтали о своем. Ведь гараж - это не только «дом» для автомобиля, это мастерская, смотровая яма, погреб для хранения заготовок, место хранения инструментов, велосипедов, самокатов и еще много чего.

В 2018 году зимой в семье родился второй ребенок. Стали задумываться о расширении жилой площади. Хотелось, чтобы у детей были свои комнаты, а у нас «по головам» не бегала соседская собака сверху. Осенью этого же года купили жилой дом с участком, зимой переехали. Так как дом находится за городом, пришлось приобрести второй автомобиль.

Гаража по-прежнему не было, но мы готовили проект, заранее подбирали, из каких материалов будем строить, у каких фирм приобретать, находили выгодные по стоимости и отличные по качеству варианты. Родители мужа порекомендовали «Фабрику Бетонов». У них купили пескобетонные блоки и заказывали BORGE BETON, марка 250 и марка 300.

Пескобетонные блоки считаются долговечными и надежными. У них хорошая звукоизоляция и они полностью экологичны. Также комбинируются с другими материалами, в том числе с утеплителями. Приступили к работам.

Осенью 2019 года мы выкопали котлован под смотровую яму 5*1,5*2, стены выложили бетонными блоками, дно залили бетоном марки 250. Гараж запланировали большой, просторный, теплый, высокий, с двумя воротами и вторым этажом под мастерскую.

  • Провели коммуникации, воду, канализацию, отопление. Использовали трубу ПП D 32 мм с греющим кабелем для водоснабжения, заложили гофру D 150 мм, чтобы в дальнейшем протянуть трубы под отопление.
  • Разметили будущую постройку, выставили опалубку, тщательно ее закрепили, «сварили», связали каркас, арматуру использовали 12
  • Залили фундамент плитой. После 27 дней — перерыв, чтобы плита полностью встала и можно было «поднимать» стены
  • Возведение стен первого этажа. Использовали выбранный нами пескоблок размером 40х20х20
  • Подготовка опалубки под сейсмопояс и сама заливка BORGE бетоном, марка 250
  • Cделали перекрытие между первым и вторым этажом брусом 10х18 лиственница
  • Возведение стен второго этажа тем же пескоблоком. Подготовка опалубки для сейсмопояса на 2 этаже здания.

Следующие этапы пока на стадии планирования, а именно:

  • Сооружение кровли (установка мауэрлата, разметка стропил, изготовление обрешетки, гидроизоляция и утепление, укладка кровельного покрытия). Для себя решили, что кровлю делать будем из гибкой черепицы
  • Установка автоматических подъёмных ворот. Запланировали светлые красивые ворота, хотим, чтобы это был и правда «Гараж мечты». А мечты должны сбываться.

 

Читайте также