Дом с баней и двумя гаражами: продолжение истории


Продолжение истории Сергея Макарова. Иркутянин участвовал в конкурсе 2019 года с материалом о строительстве «Дом с баней и двумя гаражами».

Зима прошла — постройка выстояла нормально, ничего не треснуло, даже несмотря на то, что фундаменты заливались отдельно. В нашей семье произошло важное событие — родилась дочь! Теперь цель — 2021 год встретить уже в новом доме.

Наступил строительный сезон. Для начала решил заасфальтировать территорию. Отдал большую сумму, но сделали плохо.

Далее — необходимо утеплить жилую постройку и обшить сайдингом. Во время пандемии столкнулся с отсутствием строителей.

Решил, что сам, в отпуске, утеплю фасад и обошью металлосайдингом.

Электрику сделал сам. Осталась внутренняя отделка. Нашел бригаду, но они наотрез отказались заливать стяжку, даже при помощи швинга. Пришлось сделать машинную стяжку. Дорого – но идеально.

Что имеем к середине сентября:

  • есть асфальт, хоть и с прорастающей травой
  • работы по фасаду практически окончены
  • подсветка фасада есть, но еще не подключена
  • пол утеплен, залита стяжка
  • потолок утеплен не до конца
  • гипсокартонные стены стоят.

 

Для себя сделал вывод: если у тебя много времени и золотые руки — делай всё сам. В противном случае отдай эту работу профессионалам. Впереди еще полно работы, но верю, что цель достижима.

У вас тоже есть мечта о доме? Принимайте участие в конкурсе от «Фабрики Бетонов» и IRK.ru и получите возможность выиграть до 250 000 на исполнение мечты и другие крутые призы! Обращаем внимание: чтобы стать участником, нужно быть клиентом ООО «Фабрика Бетонов», имея совершенные покупки в последние три года. Либо сделать покупку Бёрге бетона/Автоклавного газобетона/Полистиролбетона.

Читайте также