Дом из керраблоков за четыре миллиона рублей


Новая история проекта «Исполняем мечты» от Виталия и Татьяны Родниных. Семья построила дом из керраблоков и очень ждет новоселья.

История строительства нашего дома началась в 2018 году. Был конец августа, мы сидели с мужем в беседке на даче, на берегу реки. Тогда-то и поняли, что проводить зиму в квартире больше не хотим.

Нашли объявление о продаже участка в поселке Мегет. Пять соток — больше и не нужно. В начале сентября оформили сделку — первый шаг был сделан. К февралю 2019 года сделали проект, расчеты, получили разрешение на строительство и поехали на «Фабрику Бетонов». Менеджеры подробно рассказали о продукции, нам сразу понравился керраблок — цвет, фактура и характеристики были хорошие. Оформили покупку бетона и блоков, за что «Фабрика Бетонов» подарила нам телевизор. Счастливые, мы поехали домой — ждать весны.

Бригаду выбирали долго, нам предложили цену 350 тысяч рублей. Запланировали дом в 100 квадратных метров: кухня с гостиной, ванная комната, две спальни, гардеробная и комната с выходом в гараж.

В начале мая началась стройка. Уложили ленточный фундамент, одновременно залили стены и полы подвала. Принялись за укладку блоков. Каждые два ряда армировали, над окнами установили перемычки, сейсмопояс выполнен U-блоками. Стены закончили к 10 июля, взялись за крышу, вальмовую из металлочерепицы, утеплили опилками из минеральной ваты.

В конце августа установили окна, двери, ворота в гараж. За три месяца наш дом был почти готов, оставалось отопление. Нам рекомендовали теплые водяные полы — муж решил сделать сам. Оборудование заказали в Екатеринбурге, установили полы и сделали полусухую стяжку толщиной 7 сантиметров. Зимой занимались внутренней отделкой: в ванной комнате, кухне, гостиной уложили керамическую плитку, в спальнях — ламинат.

Скажу честно, иногда руки опускались, когда заходишь в дом и понимаешь, сколько еще надо денег и сил, чтобы воплотить мечту в жизнь. Этим летом залили площадку перед гаражом, сделали фундамент для тамбура перед входом в дом , фундамент для забора, отмостку. Согласно расчетам, наши вложения в строительство дома составили четыре миллиона рублей (с учетом участка — 430 тысяч рублей).

Новоселье планировали на 14 июля, в день нашей серебряной свадьбы, но не хватило ни денег, ни сил. Если «Фабрика Бетонов» исполнит нашу мечту и подарит кухню, то 2021-й год можно будет отмечать в новом доме.

У вас тоже есть мечта о доме? Принимайте участие в конкурсе от «Фабрики Бетонов» и IRK.ru и получите возможность выиграть до 250 000 на исполнение мечты и другие крутые призы! Обращаем внимание: чтобы стать участником, нужно быть клиентом ООО «Фабрика Бетонов», имея совершенные покупки в последние три года. Либо сделать покупку Бёрге бетона/Автоклавного газобетона/Полистиролбетона.

Читайте также