Дом из газобетона за два месяца


Новая история проекта «Исполняем мечты» от Ольги Демьяновой. Во время пандемии семья осознала, что пора переезжать из квартиры в собственный дом.

Семья у нас большая: я с мужем и ребенком, сестра с мужем, наши родители и огромный пёс. Неудивительно, что в нашей квартире стало уже тесновато. Уже год мы мечтаем переехать в собственный дом с участком. Требований у нас немного: достаточная площадь и лес в шаговой доступности.

Именно пандемия стала тем катализатором, который помог понять, насколько остро мы нуждаемся в доме, и побудила к действиям. Уже в июне переехали из благоустроенной квартиры в большую газобетонную коробку — кроме голых газобетонных блоков и крыши там ничего и не было. Неделю убирали строительный мусор, выгоняли пауков, и пытались хоть как-то обогреть пару комнат, чтобы начать обустраиваться.

Первое, с чего мы начали обустройство территории: сборка и установка откатных ворот. Тут нас впервые выручила «Фабрика Бетонов». О других вариантах не думали, так как друзья успешно заказывают материалы только там, и довольны качеством и обслуживанием. Заказали бетон марки М-300, крепкий и устойчивый к внешним воздействиям. Ворота получились идеальными. Работа закипела дальше: отсыпали и выровняли рельеф участка, в доме сделали тёплые полы и оштукатурили стены. Пора бы и дорожку к дому залить. На помощь вновь пришла «Фабрика Бетонов».

Уже столько сделано за пару месяцев! Предстоит залить почти по всему периметру глубокий фундамент для забора, чтобы обезопасить себя и соседей от осыпания грунта. Залить у дома веранду, где можно будет устраивать барбекю и отмечать семейные праздники. Наш пёс пока гуляет по всему участку в ожидании вольера. Будем строить капитальный курятник из газоблоков, на фундамент, обустроить ливнёвку, подъезд к гаражу, залить столбики, чтобы поставить турник и качели ребёнку.

Очень много дел, в которые предстоит вложиться. Но есть мечта, и мы будем стремиться к ней.

У вас тоже есть мечта о доме? Принимайте участие в конкурсе от «Фабрики Бетонов» и IRK.ru и получите возможность выиграть до 250 000 на исполнение мечты и другие крутые призы! Обращаем внимание: чтобы стать участником, нужно быть клиентом ООО «Фабрика Бетонов», имея совершенные покупки в последние три года. Либо сделать покупку Бёрге бетона/Автоклавного газобетона/Полистиролбетона.

Читайте также