Дом из газобетона своими руками


Вторая история проекта «Исполняем мечты» от Татьяны Кокориной. Всей семьей они возводят дом с мансардой.

Дом своей мечты я начала строить в воображении, будучи ещё подростком. И вот теперь, когда я стала счастливой многодетной мамой, моя детская идея начала оформляться в материальную конструкцию.

Запланировали строить наш дом размером 8х8 метров и в два этажа. На первом – прихожая, кухня – студия, плюс, комната, санузел. А на втором этаже – две спальни. Наши дочки – птички ранние, поэтому их комнату решили сделать наверху с видом на восток. А мальчики будут любоваться лучами заходящего солнца.

Строить решили сами, своими силами. Конечно, без грамотных советников и помощников было бы очень сложно. Но, как говорится, не имей сто рублей, а имей сто друзей.

У вас тоже есть мечта о доме? Принимайте участие в конкурсе от «Фабрики Бетонов» и IRK.ru и получите возможность выиграть до 250 000 на исполнение мечты и другие крутые призы! Обращаем внимание: чтобы стать участником, нужно быть клиентом ООО «Фабрика Бетонов», имея совершенные покупки в последние три года. Либо сделать покупку Бёрге бетона/Автоклавного газобетона/Полистиролбетона.

Работа закипела. Друзья-строители помогли залить фундамент и выложить первый ряд. Старший сын работает сисадмином, с компьютером и интернетом в очень хороших отношениях. Быстро сориентировался, провёл разведку на бескрайних просторах «сети» и вынес свой вердикт: «Надо покупать газобетон». После необходимых подсчётов был сделан заказ. И вот уже через два дня нам доставили блоки.

Итак, для возведения стен нам потребовался газобетон 30х40х60 32 кубометра (это 28 поддонов) и клей Fixblock (лето) 39 штук.

Спустя некоторое время , когда были возведены стены, пришла пора сделать заказ для межкомнатных перегородок. На этот раз мы выбрали блоки другого размера, более тонкие – 20х30х60. Для нашего будущего дома нам потребовалось 4,608 кубометра — 4 поддона. И, конечно же, клей Fixblock (лето) 8 штук.

Чем порадовал материал? Во-первых, простотой укладки, во-вторых, его можно без особого труда распилить нужного размера. Второй этаж собираемся делать в виде мансарды, из бруса.

Сыновья за это лето возмужали, многому научились. Радовало, как они работают слаженно в команде вместе с отцом. Через месяц они уже могли самостоятельно класть блоки. А клей научились замешивать с первого дня работы. Даже младшие дочки просились поработать миксером.

На нашей стройке побывала вся семья от мала до велика. Ребятишки с большим удовольствием возились в песке, сооружая свои волшебные замки. Дети постарше – на подхвате – кто воды принесёт, кто квасу. А уж старшие поднимали стены, да им в радость были эти дополнительные нагрузки к их ежедневным спортивным тренировкам. В итоге фигуры у них к концу лета стали очень впечатляющими.

Конечно, впереди ещё многое предстоит сделать: и кровлю, и внутреннюю отделку, и благоустройство. Но радует уже то, что начало положено. Очень надеюсь, что осенью уже будет возможность пригласить гостей в наш дом мечты. И можно будет с гордостью сказать: деревья, посажены, сыновья рождены и дом построен. И отец-молодец, и семья сильна!

А в скором времени и старший сын со своей семьёй планирует покупать земельный участок. И, естественно, мы будем помогать строить ему уже свой новый дом. А обращаться за качественным материалом знаем к кому.

Читайте также