Дом для всей семьи из пескоблоков


Новая история проекта «Исполняем мечты» от Юрия Васюткина. Иркутянин начал в одиночку строить дом из пескоблоков.

В 2018 году мы купили участок в поселке Мамоны, чтобы построить свой дом. Конечно, хотелось дом из дерева, но у дерева есть большой минус — один пожар может уничтожить все, что строишь почти всю свою жизнь, за раз уничтожить мечту. Поэтому решили строить дом из блоков.

Для этого решили искать компанию с хорошей репутацией и выбрали «Фабрику Бетонов». Заказали в ней бетон и пескоблоки, а после оплаты получили в подарок цемент. Весной 2020 года началось копошение на участке: делал все один, совмещая с работой, поэтому все происходило не так быстро. Сначала собрал опалубку и каркас арматуры, заказал бетон, который мне подобрал менеджер.

Сильно переживал за погоду, выбирая дату: на мой участок заехать сложно, поэтому дожди стали бы серьезной проблемой. Но переживал зря, менеджер перезвонил и уточнил дату завоза, помог выбрать перерывы между машинами (принимал бетон со швига я сам). Все привезли вовремя, без перерывов и ожиданий. Через несколько дней снял опалубку (бетон получился ровный и красивый), занялся гидроизоляцией фундамента, выводом сантехнических входов и выходов.

Когда все работы с фундаментом закончились — заказал первую партию блоков. Приехала большая машина, водитель все аккуратно доставил и выгрузил — успели до дождя! Я выложил три полных ряда — было тяжело, но греет мысль, что все это я делаю для своей семьи.

Читайте также