Мечты должны сбываться


О том, как желания становятся реальностью, рассказывают Александр и Елена:
— Всем привет! Мы полагаем, что мечты могут быть окрыленными и воздушными или приземленными и досконально продуманными. Но важно одно — они обязательно должны сбываться!
В течение нескольких лет мы не раз прогуливались по берегу Иркута, проводили время на песчаном пляже или каменистом перекате с удочкой и мечтали о своем Доме (именно с большой буквы) где-нибудь поблизости. Да так, чтобы он обязательно был просторным и светлым, теплым и с большими окнами, спокойным и вместе с тем шумным, полным детей. И чтобы у каждого был свой полноценный сокровенный уголок. Мы оба дополняли нашу общую мечту: гараж-мастерская и зона отдыха с бассейном (пусть даже и надувным). Вот так постепенно мечта начала обрастать подробностями — как нам казалось, пока не достижимыми. Но об этом позже.
Этот год выдался удачным для нашей семьи. Главным событием стало появление на свет долгожданной дочери Вероники. И вроде мечта о доме отошла на второй план, но гуляя с коляской по осенней роще на Синюшиной горе, мы то и дело задерживали взгляд на знакомых видах. И как-то спонтанно решили съездить в несколько садоводств, раскинувшихся под горой, — посмотреть объявления на досках и узнать, что к чему.
Увы, объявления о продаже участков или дач мы смогли найти только в интернете, и их стоимость была нам не по карману. Затея опять подугасла, но всего на несколько недель.
Во время очередной субботней прогулки супруга настояла на еще одной поездке. Приехали и видим на одном из участков картину, как в американских фильмах — мужчина стрижет траву газонокосилкой. Подошли, познакомились, разговорились с ним и его женой. Отзывчивые люди рассказали нам в общих чертах о дачном некоммерческом товариществе, поделились номерами председателя и одного из соучредителей. А дальше дело техники — созвонились, посмотрели варианты, обсудили условия и взяли непродолжительную паузу. Несколько раз съездили вместе со знакомыми экспертами, выбрали участок и заключили сделку.
Так к середине октября мы стали обладателями желаемого участка на берегу быстрой реки и на шаг ближе к своей мечте. Теперь мы без конца обсуждаем планировку пространства и проект дома. В поисках последнего мы перерыли, пожалуй, уже весь интернет. На рисунке — максимально приближенное изображение мечты.
Идеи то отметаются, то подтверждаются и обрастают новыми подробностями. Начало реализации наметили на следующее лето — хотя бы оградить участок забором и возвести бытовки. А в мыслях уже рисуется дом из современных материалов, большая светлая кухня-гостиная с эркером и окнами в пол, несколько спален, а также зоны для творчества, «работы руками» и отдыха. Мечты должны сбываться, мы это точно знаем!

Читайте также