Мечта о доме у Байкала


Артем и Анастасия Неживинские поделились трогательной историей о себе и мечтах о доме.
— Есть две совершенно разные истории про мальчика и девочку. Артем ездил в спортивный лагерь «Чайка» пионером много лет, потом стал вожатым и ему можно было кататься на велосипеде в деревню, куда ездила на электричке с бабушкой девочка Настя — почти 4 часа до Слюдянки и еще один час до Утулика. Столько времени в дороге ради чего? Клубнику ведь можно купить и на рынке, но все иначе — там берег Байкала, там горы стеной, там детство.
Спустя много лет они познакомились и удивились, что все детство ходили рядом. Он ездил по улице мимо дачи, а она гуляла по лагерю и пирсу.
Теперь Артем и Настя — семья, у них двое детей, Тихон и Полина. С рождения детей семья ездит на Байкал, ходит в горы. Тихон, наверное, самый младший из тех, кто был за спиной у папы и мамы два раза на пике любви в Аршане, на пике Тальцинский, ходил весь путь по Большой Байкальской тропе, залезал вместе с мамой на Витязь.

Два года назад Неживинские купили в Утулике участок, заросший старыми ивами. Их убрали в первую очередь, отсыпали, распланировали, провели геодезию. Участок рядом с родным берегом, на который они ходили жарить сосиски и смотреть на звездное небо.

А теперь мы очень хотим, чтобы на этом участке был дом, в который наши дети будут приезжать с большим удовольствием. Со второго этажа будет виден Байкал, дом теплый, уютный и с зеленой крышей, а во дворе — беседка, мангал, рыба в фольге и аромат… Но это уже совершенно другая история.

Читайте также