Мечта о доме с кухней-студией и гардеробной


История Ирины Борисенко:
— Всем здравствуйте! Я по наследству получила земельный участок в Маркова. Вот уже несколько лет земельный участок пустует. Мне было страшно начинать строительство. Собственного жилья у меня нет, живу в съемной квартире. Аренда жилья «душит», а ипотеку брать не хочу, нет стабильности с работой. Но недавно решилась и купила блоки – полистиролбетон.
Выбор блоков был не случайным. Для меня идеальный дом – это каменный дом, мне не хотелось использовать горючие материалы, к тому же блоки дешевле других материалов. Соседи по участку за десять лет жизни в деревянном доме два раза перекладывали полы из-за грибка, с полистиролбетоном такой беды не случится.

Перед покупкой материалов я заранее продумала проект будущего дома, учитывая ошибки планировки домов моих друзей и коллег. Я остановилась на проекте одноэтажного дома с кухней-студией, где можно не только поесть, но и отдохнуть. Обязательно для меня наличие котельной, где разместятся котел отопления, бойлер, дымоход и многое другое. Также хочу сделать акцент на расположении мокрых зон: чтобы не размещать длинные трассы труб, санузел и кухня не должны располагаться далеко друг от друга.

Я предпочитаю порядок и уют в доме, поэтому у меня будет гардеробная комната. Там можно разместить все, что нужно: обувь на полках, одежду на плечиках. Порой мне хочется просто посидеть на природе за чашкой кофе, друзья посоветовали отличное решение – построить террасу. Предлагаю ознакомиться с моим проектом, который я сделала с помощью бесплатной программы в интернете.

Читайте также