Дом мансардного типа за два месяца


Новая история — от Марии Баранчук:

— Здравствуйте! Мы — многодетная семья, у нас четверо замечательных ребятишек. В 2017 году мы решили строить дом и выбрали место: тихое, спокойное, в гуще леса – поселок Западный в Ленинском районе.

Проект дома с мужем составляли сами, разрабатывали максимально удобную планировку для нашей семьи. Когда определялись с материалом, хотели строить из камня – из-за быстрой отделки и пожаробезопасности. В итоге выбрали керамоблок. Главным критерием для нас была экологичность. И внешний вид не подкачал! Фасад получился замечательный, да и сам блок не требует отделки.

Для строительства нанимали команду специалистов. Дом мансардного типа площадью 130 квадратных метров возвели за два месяца без учёта заливки и отстойки фундамента.

Фундамент залили ленточный, основательный. Крыша покрыта ондулином, окна – трёхкамерные пакеты. Электрику в доме муж проводил сам.

Так как наш участок находится под наклоном, пришлось сделать цокольный этаж, в котором разместились погреб и хозяйственная комната. Также в доме большая кухня-студия с панорамным окном, со вторым выходом и видом на лес, три спальни, два санузла и кабинет для папы. Внутреннюю отделку по дому еще не закончили.

Отопление бойлерное. На первом этаже в холле, части кухни-студии и ванной теплые электрические полы. Также в кухне-студии планируем поставить твердотопливный камин.

Для нас было важно успеть достроить дом до зимы и въехать в него. Мы с поставленной задачей справились – зимуем уже второй раз. Нашей семье дом очень нравится.

Читайте также