Дом из полистиролбетона для молодой семьи


История Алены:
— Здравствуйте! Хотим рассказать о нашем уютном доме из полистиролбетона.
Мечтой о собственном доме мы с мужем загорелись, когда узнали, что ждем нашего первого малыша. Продали квартиру, взятую в ипотеку, закрыли долг и, имея кое-какие накопления, приобрели земельный участок в 5 соток на первом километре Александровского тракта. Нам очень нравится это место — рядом лесополоса, чистый воздух. К тому же, участок находится в десяти минутах езды от центра города, отличная вода из собственной скважины.
В июле мы заложили ленточный армированный фундамент площадью 7х8, и стали думать, какой материал использовать в строительстве. Муж настаивал на газобетоне, на что я ответила категорическим отказом. Я предложила полистиролбетон — в итоге сошлись на том, что будем строить из него.
На дом площадью 56 квадратных метров (один этаж, плюс второй мансардный) мы закупили блоки размерами: 30*40*60 (Д600) — 39 квадратных метров (34 поддона) на основные стены и 20*40*60 (Д600) — 8 квадратных метров (6 поддонов) на перегородки. Также приобрели 30 мешков клея.
К середине декабря возвели стены под утепленную крышу, установили дверь, окна. Провели электричество. Сделали черновые холодные полы. Для обогрева установили пять кварцевых обогревателей, в планах установить камин и греться около него в холодные зимние вечера.
На данный момент занялись внутренней отделкой. Зашпаклевали стены, далее будут затирка, грунтовка, покраска стен. Хочу сказать, что на улице температура воздуха минус 20 градусов, в доме довольно тепло — плюс 20 градусов и высокая влажность 83%, так как происходит сушка стен.

После того, как просохнут стены, планируем утеплить полы, натянуть потолки, сделать монтаж выгребной ямы, провести в дом воду и установить сантехнику. Думаем к лету управиться и переехать в наш дом мечты.

Всех поздравляем с наступающим Новым годом, желаем тепла и уюта в вашем доме. Мечтайте, действуйте, и тогда ваша мечта обязательно осуществится!

Читайте также