Дом из бруса для всей семьи


Продолжает спецпроект история от Алексея:

Здравствуйте!

Мы всегда жили в квартирах, но хотели переехать в свой дом — наслаждаться свежим воздухом в окружении леса и природы. Полтора года с супругой вынашивали идею строительства на купленном ранее пустом садовом участке в пригороде Иркутска. Участок выбирали по нескольким критериям: недалеко от города, но не очень близко к спальным районам, и за адекватную стоимость. В итоге остановились на Мельничной Пади. 

Наняли бригаду, обговорили сроки и материалы, которые необходимо приобрести. Дом решили строить небольшого размера, чтобы сократить затраты на обслуживание и обогрев зимой, и с условием, что при необходимости можно будет достраивать.

Рабочие — всего 2 человека — построили дом из бруса 6х8 метров быстрее оговоренных сроков. Каждый день приезжал прораб, контролировал процесс и доставку материалов.

Дом получился теплый, на капитальном фундаменте. Внутри две комнаты, 25 и 18 метров каждая. Вставили двери и окна. Сделали теплые полы с электроподогревом, сверху положили линолеум. Стены обшивали гипсоволокнистым КНАУФ-суперлистом и потом клеили обои на них. Потолки — реечные подвесные со светильниками.

Через некоторое время после возведения дома провели круглогодичный водопровод, завели электроэнергию. Недалеко от дома построили баню из бруса, теплицу и курятник — здесь живут утки и перепела. В планах добавить теплый пристрой к дому и гараж.

Сейчас, когда у нас уже есть дети, мы понимаем: правильно сделали, что затеяли это строительство. Ведь в своем доме и ребенку тихо и спокойно, и сам отдыхаешь от городской суеты. Частный дом лучше квартиры, это факт!

Читайте также